Taller práctico de implantación de un sistema de inocuidad según ISO 22000 | En DIRECTO

Formación en DIRECTO. Duración 8 horas - 2 sesiones de 4h

Taller práctico de implantación de un sistema de inocuidad según ISO 22000 | En DIRECTO

Clase con interacciónTus clases presenciales ahora En DIRECTO, sin necesidad de desplazarte.

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Conoce la Norma ISO 22000:2018 y la aplicación práctica de sus requisitos en la empresa

La norma UNE-EN ISO 22000 especifica los requisitos que debe cumplir un sistema de gestión para asegurar la inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la cadena alimentaria hasta el punto de venta para el consumo final. La primera edición de esta norma data de 2005.

Esta norma está orientada a asegurar la protección del consumidor y fortalecer su confianza, estableciendo los elementos claves para un sistema de gestión de la seguridad alimentaria que incremente el rendimiento en la cadena de suministro alimentaria. Además, nos facilita el cumplimiento de la legislación de aplicación, integrando los principios del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPPC) en un sistema de gestión que sea compatible con otros sistemas de gestión, como por ejemplo, ISO 9001.

El objetivo del curso es que los asistentes adquieran las respuestas, soluciones y herramientas que le permitan resolver sus dudas e inquietudes para implantar con éxito un sistema de gestión de seguridad alimentaria según los requisitos de la norma ISO 22000.

Tras la realización del curso, los participantes estarán plenamente familiarizados con los aspectos más relevantes de la norma, y lo que es más importante, serán capaces de documentarlos, implantarlos y evidenciar su cumplimiento, dado el enfoque práctico del programa.

Curso la nueva ISO 2200:2018

Objetivos del Curso

  • Dar a conocer las nuevas bases para el Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos y los objetivos que se ha marcado ISO con la nueva revisión de la Norma.
  • Poner en conocimiento del alumno los cambios que introduce la futura Norma ISO 22000:2018 respecto a su versión anterior y proporcionarles las metodologías más adecuadas para el cumplimiento de los nuevos requisitos, a través de supuestos prácticos.
  • Facilitar el conocimiento teórico y práctico para la integración de un Sistema de Gestión de Riesgos de Gestión, requisito crítico de la nueva versión de ISO 22000, en el Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos, mediante el uso de las mejores técnicas disponibles para el análisis, evaluación y tratamiento de los riesgos en empresas y organizaciones.
  • En definitiva, dotar a los asistentes de los conocimientos prácticos para llevar a cabo la implantación o adaptación de un Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos acorde a los nuevos requerimientos de la Norma.

Dirigido a

  • Directores de calidad, Jefes y Responsables de calidad
  • Técnicos de calidad.
  • Jefes y técnicos de laboratorio.
  • Responsables de producción y Directores de planta.
  • Responsables de sistemas de autocontrol.
  • Gerentes de empresas del Sector Alimentario.
  • Profesionales implicados en la seguridad y calidad alimentaria, que realicen actividades de implantación, control y/o desarrollo de sistemas de gestión en las diferentes etapas de la cadena.

CLASE ONLINE EN DIRECTO 1 – 4h

  1. Evolución de la Norma ISO 22000: «De 2005 a 2018»
    1.1 Objetivos de ISO con la nueva versión de la Norma 22000:2018
    1.2 Principales cambios de la Norma
  2. Cambios estructurales de la nueva norma
    2.1. Estructura de Alto Nivel HLS (High Level Structure). Anexo SL
    2.2. El doble ciclo PDCA de la nueva Norma ISO 22000:2018
  3. Análisis pormenorizado de los distintos Apartados de la Norma I
    • Capítulo 1: Objeto y campo de aplicación
    • Capítulo 2: Referencias Normativas
    • Capítulo 3: Términos y definiciones
    • Capítulo 4: Contexto de la organización

Caso práctico: Estudio del caso: La empresa BuenPan S.L.
Metodología para el análisis del contexto de la organización
Metodología para la identificación y análisis de las partes interesadas

CLASE ONLINE EN DIRECTO 2 – 4h

  1. Análisis pormenorizado de los distintos Apartados de la Norma II
    • Capítulo 5: Liderazgo
    • Capítulo 6: Planificación
    • Capítulo 7: Soporte
    • Capítulo 8: Operación
    • Capítulo 9: Evaluación del desempeño
    • Capítulo 10: Mejora

Caso práctico: Estudio del caso: La empresa BuenPan S.L.
Metodología para la creación e integración en el Sistema de Inocuidad de los Alimentos del Plan de Riesgos de Gestión.
Metodología para la gestión de los cambios en el Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos

Metodología

La Formación en Directo AEC es una nueva metodología basada en las clases presenciales pero trasladadas al entorno virtual. La tecnología permite “ofrecer y recibir clase” te encuentres donde te encuentres… sin necesidad de desplazarte, facilitando la interacción y la sensación de inmediatez y cercanía.

Una formación que integra a la perfección las clases en directo de los expertos, con la práctica y la permanente colaboración entre los participantes:

  • Clases en directo, prácticas e interactivas, impartidas por nuestros expertos en la materia.
  • El profesor combina la exposición del contenido con ejercicios y/o dinámicas de grupo, sobre casos reales, potenciando la práctica.
  • La clase está diseñada para favorecer la interactividad entre el profesor y alumnos favoreciendo la resolución de dudas y el intercambio de experiencias entre profesionales.
  • Las clases en directo están integradas con nuestro Aula Virtual donde, adicionalmente, estarán disponibles los materiales didácticos en formato fácil de interiorizar y descargables; y otros ejercicios y evaluaciones necesarios para afianzar los conocimientos.

Tras la finalización, los alumnos recibirán el certificado de aprovechamiento del curso en formato digital.

Este Programa también está disponible en modalidad In Company, formación a medida para tu empresa.

Profesores

José Luis Delgado Peirotén
CALCULOTECNIA, S.L.

Licenciado en Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Máster en Gestión de Industrias Agroalimentarias por el Ministerio de Agricultura. Máster en Calidad Total.
Auditor de Calidad certificado por la EOQ (European Organization for Quality).
Ingeniero de Industrias Alimentarias.
Ha sido Responsable de Calidad y Atención al Cliente de LIDL España.
Actualmente Director de Proyectos en ACE-IGS

HORARIO CLASES

1ª y 2ª clase virtual de 9 a 13h

CONDICIONES TÉCNICAS DE CONEXIÓN

Al inicio del curso se enviarán por email las claves de acceso al Aula Virtual AEC desde la cual se podrá acceder, el día y a la hora establecida, a cada una de las clases en directo programadas.

La conexión a las clases en directo se puede realizar desde cualquier dispositivo pero se recomienda utilizar el ordenador para una mayor facilidad de interacción.

Para la impartición de las clases en directo se utiliza la plataforma Zoom. Puede revisar en este enlace los requisitos técnicos.

Las clases en directo van a quedar grabadas y estarán disponibles en el Aula Virtual durante 7 días. Una vez pasado este plazo las grabaciones se eliminarán. Los vídeos no son descargables.

CONDICIONES GENERALES

PASOS PARA REALIZAR LA INSCRIPCIÓN:

El envío del Boletín de Inscripción supone la reserva de plaza que deberá ser confirmada por el Centro de Formación de la AEC.

FORMAS DE PAGO:

Se admiten las siguientes modalidades:

  • Tarjeta de crédito
  • Transferencia bancaria
  • PayPal para pagos desde fuera de la Unión Europea

*Los precios indicados en la web no llevan aplicado el % de IVA.

CONDICIONES ESPECÍFICAS:

FORMACIÓN EN DIRECTO:

Confirmación definitiva de la convocatoria 5 días antes del comienzo del curso junto con todos los detalles del mismo. La factura correspondiente se emitirá junto con la confirmación. La cuota de inscripción incluye:

  • Las clases online en directo
  • Material didáctico y ejercicios de evaluación disponibles en el Aula Virtual
  • Diploma del curso en formato digital

*Aquellos alumnos que quieran recibir el diploma en formato físico, pueden solicitarlo por email a for@aec.es

ANULACIÓN DE PLAZA:

Si desea anular la inscripción debe enviar un correo electrónico a for@aec.es con una antelación mínima de 3 días hábiles previos al comienzo del curso. La AEC se reserva el derecho de aplicar las siguientes retenciones:

  • Anulaciones dentro de los 3 días hábiles previos al comienzo del curso supondrán un derecho a retener el 30% del importe.
  • Anulaciones en el día de comienzo del curso tendrán una retención del 100% del importe.
FORMACIÓN BONIFICADA:

Esta formación es bonificable a través de FUNDAE.

La AEC ofrece la gestión gratuita de la bonificación a través de FUNDAE para las empresas que realicen formación con nosotros y la solicite.

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