Taller para impartir formación a manipuladores de alimentos | En DIRECTO

Formación en DIRECTO. Duración 8 horas - 2 sesiones de 4h

Taller para impartir formación a manipuladores de alimentos | En DIRECTO

Clase con interacciónTus clases presenciales ahora En DIRECTO, sin necesidad de desplazarte.

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* -25% descuento en 2ª y 3ª inscripción de empresa.

 

Aprende las pautas para formar a tus manipuladores

Con la publicación del Real Decreto 109/2010 de 5 de febrero se ha modificado el esquema español para la formación de los manipuladores de alimentos, eliminando la figura de las entidades autorizadas por la autoridad sanitaria. A partir de ahora toda la responsabilidad sobre la adecuada formación de los manipuladores de alimentos recae sobre la empresa alimentaria.

El marco legal de aplicación en relación a la formación de manipuladores lo encontramos en el Reglamento (CE) 852/2004 y en la Ley de Seguridad Alimentaria y nutrición 17/2011.

Consulta con nuestro Centro de Formación próximas ediciones

Objetivos del Curso

  • Dar a conocer los nuevos requisitos legales que deben cumplir los manipuladores de alimentos en relación a su formación.
  • Capacitar al responsable de calidad/seguridad alimentaria para que imparta a los manipuladores de alimentos de su organización la formación necesaria para cumplir con la legislación.
  • Desarrollar en el alumno las habilidades necesarias para actuar como «Formador de su gente» e impulsor del cambio en la organización.
  • Entrenar  en la tarea de conseguir que los manipuladores adquieran conocimientos y capacidades como consecuencia de la formación interna.

Dirigido a

  • Responsables de calidad y de gestión de la seguridad alimentaria
  • Técnicos de calidad y seguridad alimentaria
FASE 1 Preparación: Ponte al día en materia de legislación básica
  • Requisitos legales de la formación de manipuladores de alimentos
  • Características especiales de la formación en seguridad alimentaria
FASE 2. Habilidades de comunicación : ¿Cómo transmitir la información?
  • Herramientas de comunicación
  • El grupo de formación
  • Técnicas de impartición de la formación y de la participación del grupo
FASE 3. Diseño del curso: Realiza el Plan de Formación que te exigen las autoridades competentes y estándares certificables:
  • Diagnóstico de las necesidades de formación
  • Elaboración del plan de formación para los implicados en la Seguridad Alimentaria de la empresa
  • Planificación y realización de las acciones formativas
FASE 4. Acción Formativa: ¿Cómo impartir el curso?
  • Explicación de la sesión formativa
  • Juegos para amenizar la formación y captar la atención de los manipuladores de alimentos
  • Ayudas a la exposición
  • Ejemplo de evaluación para el manipulador de alimentos
Nota: Te entregamos un manual en ppt en el que se incluye:
  • El manipulador en la cadena alimentaria
  • Obligaciones legales de la empresa
  • Principales fuentes de contaminación de alimentos
  • Alteración de los alimentos
  • Principales enfermedades transmitidas por los alimentos
  • Explicación de los Prerrequisitos
  • Trazabilidad
  • Formación relativa al plan de autocontrol de la empresa

Nota: Este programa puede sufrir cambios como consecuencia de la adaptación a los requisitos de medición de cultura de la inocuidad alimentaria recientemente incluidos en los principales referenciales.

Metodología

La Formación en Directo AEC es una nueva metodología basada en las clases presenciales pero trasladadas al entorno virtual. La tecnología permite “ofrecer y recibir clase” te encuentres donde te encuentres… sin necesidad de desplazarte, facilitando la interacción y la sensación de inmediatez y cercanía.

Una formación que integra a la perfección las clases en directo de los expertos, con la práctica y la permanente colaboración entre los participantes:

  • Clases en directo, prácticas e interactivas, impartidas por nuestros expertos en la materia.
  • El profesor combina la exposición del contenido con ejercicios y/o dinámicas de grupo, sobre casos reales, potenciando la práctica.
  • La clase está diseñada para favorecer la interactividad entre el profesor y alumnos favoreciendo la resolución de dudas y el intercambio de experiencias entre profesionales.
  • Las clases en directo están integradas con nuestro Aula Virtual donde, adicionalmente, estarán disponibles los materiales didácticos en formato fácil de interiorizar y descargables; y otros ejercicios y evaluaciones necesarios para afianzar los conocimientos.

Tras la finalización, los alumnos recibirán el certificado de aprovechamiento del curso en formato digital.

Este Programa también está disponible en modalidad In Company, formación a medida para tu empresa.

Profesores

José Luis Delgado Peirotén
CALCULOTECNIA, S.L.

Licenciado en Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Máster en Gestión de Industrias Agroalimentarias por el Ministerio de Agricultura. Máster en Calidad Total.
Auditor de Calidad certificado por la EOQ (European Organization for Quality).
Ingeniero de Industrias Alimentarias.
Ha sido Responsable de Calidad y Atención al Cliente de LIDL España.
Actualmente Director de Proyectos en ACE-IGS

HORARIO CLASES EN DIRECTO

1ª y 2ª clase: 09:00 h a 13:00 h

CONDICIONES TÉCNICAS DE CONEXIÓN

Al inicio del curso se enviarán por email las claves de acceso al Aula Virtual AEC desde la cual se podrá acceder, el día y a la hora establecida, a cada una de las clases en directo programadas.

La conexión a las clases en directo se puede realizar desde cualquier dispositivo pero se recomienda utilizar el ordenador para una mayor facilidad de interacción.

Para la impartición de las clases en directo se utiliza la plataforma Zoom. Puede revisar en este enlace los requisitos técnicos.

Las clases en directo van a quedar grabadas y estarán disponibles en el Aula Virtual durante 7 días. Una vez pasado este plazo las grabaciones se eliminarán. Los vídeos no son descargables.

CONDICIONES GENERALES

PASOS PARA REALIZAR LA INSCRIPCIÓN:

El envío del Boletín de Inscripción supone la reserva de plaza que deberá ser confirmada por el Centro de Formación de la AEC.

FORMAS DE PAGO:

Se admiten las siguientes modalidades:

  • Tarjeta de crédito
  • Transferencia bancaria
  • PayPal para pagos desde fuera de la Unión Europea

*Los precios indicados en la web no llevan aplicado el % de IVA.

CONDICIONES ESPECÍFICAS:

FORMACIÓN EN DIRECTO:

Confirmación definitiva de la convocatoria 5 días antes del comienzo del curso junto con todos los detalles del mismo. La factura correspondiente se emitirá junto con la confirmación. La cuota de inscripción incluye:

  • Las clases online en directo
  • Material didáctico y ejercicios de evaluación disponibles en el Aula Virtual
  • Diploma del curso en formato digital

*Aquellos alumnos que quieran recibir el diploma en formato físico, pueden solicitarlo por email a for@aec.es

ANULACIÓN DE PLAZA:

Si desea anular la inscripción debe enviar un correo electrónico a for@aec.es con una antelación mínima de 3 días hábiles previos al comienzo del curso. La AEC se reserva el derecho de aplicar las siguientes retenciones:

  • Anulaciones dentro de los 3 días hábiles previos al comienzo del curso supondrán un derecho a retener el 30% del importe.
  • Anulaciones en el día de comienzo del curso tendrán una retención del 100% del importe.
FORMACIÓN BONIFICADA:

Esta formación es bonificable a través de FUNDAE.

La AEC ofrece la gestión gratuita de la bonificación a través de FUNDAE para las empresas que realicen formación con nosotros y la solicite.

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