Desperdicio Alimentario: Plan de prevención y reducción | En DIRECTO

Formación en DIRECTO. Duración 4 horas

Desperdicio Alimentario: Plan de prevención y reducción | En DIRECTO

Clase con interacciónTus clases presenciales ahora En DIRECTO, sin necesidad de desplazarte.

¡NUEVO CURSO!

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Aprende a elaborar un plan de prevención y reducción del desperdicio alimentario

Con la próxima entrada en vigor del Proyecto de Ley de Prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario, recientemente aprobado, todos los agentes de la cadena agroalimentaria deberán disponer de un plan para prevenir y reducir el desperdicio alimentario de sus empresas.

Capacitar a las personas con el conocimiento de los puntos más importantes de dicho Proyecto de Ley, así como darles las herramientas necesarias para que lo puedan implementar de manera autónoma.

En paralelo se compartirán buenas prácticas de diferentes empresas para la motivación e inspiración en la reducción y prevención del desperdicio alimentario

ModalidadDuraciónPrecioPrecio socioInicio / FinLugar / HorarioInscripción
En Directo4 h.195,00€ + I.V.A.155,00€ + I.V.A.28/01/2025
28/01/2025
AEC
Horario: 9 a 13h
Inscríbete

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Bonificación máxima FUNDAE: 52€. Consulta condiciones en la pestaña «Más Información».

OBJETIVOS DEL CURSO

Desperdicio Alimentario: Plan de prevención y reducción

Tras la realización de este curso, el alumno será capaz de:

  • Cumplir con el proyecto de ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario.
  • Conocer los requisitos necesarios para implementar el plan de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario.
  • Implantar su plan de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario.
  • Conocer buenas prácticas en reducción y prevención del desperdicio alimentario.
  • Innovar para reducir el desperdicio alimentario

DIRIGIDO A

Este curso es para personas interesadas en conocer el proyecto de ley en reducción y prevención del desperdicio alimentario y que quieran implementar su plan de gestión:

  • Responsables de Calidad
  • Responsables de Medioambiente
  • Responsables de Producción
  • Responsables de innovación
  • Responsables de Responsabilidad Social Corporativa
  • Cualquier profesional que tenga interés en la elaboración de planes de prevención y reducción del desperdicio alimentario.

  1. Bienvenida y presentación.
  2. Impacto del desperdicio alimentario (DA)
  3. Proyecto de ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario
    ○ Presentación del proyecto de ley
    ○ Objetivos
    ○ Conceptos ¿Qué medir? ○ ¿A quién le afecta? ○ ¿Qué implica? ○ ¿Para cuándo?
  4. Prepara tu plan
    ○ ¿Qué es un plan de prevención y reducción del desperdicio alimentario?
    ○ Beneficios de tener un plan de prevención y reducción del desperdicio alimentario
    ○ 10 principios del plan de prevención y reducción del DA
    ○ Herramientas para crear tu plan de prevención y reducción del DA
  5. Casos prácticos
    ○ Caso práctico 1
    ○ Caso práctico 2
  6. Buenas prácticas en prevención y reducción del desperdicio alimentario

Metodología

La Formación en Directo AEC es una nueva metodología basada en las clases presenciales pero trasladadas al entorno virtual. La tecnología permite “ofrecer y recibir clase” te encuentres donde te encuentres… sin necesidad de desplazarte, facilitando la interacción y la sensación de inmediatez y cercanía.

Una formación que integra a la perfección las clases en directo de los expertos, con la práctica y la permanente colaboración entre los participantes:

  • Clases en directo, prácticas e interactivas, impartidas por nuestros expertos en la materia.
  • El profesor combina la exposición del contenido con ejercicios y/o dinámicas de grupo, sobre casos reales, potenciando la práctica.
  • La clase está diseñada para favorecer la interactividad entre el profesor y alumnos favoreciendo la resolución de dudas y el intercambio de experiencias entre profesionales.
  • Las clases en directo están integradas con nuestro Aula Virtual donde, adicionalmente, estarán disponibles los materiales didácticos en formato fácil de interiorizar y descargables; y otros ejercicios y evaluaciones necesarios para afianzar los conocimientos.

Tras la finalización, los alumnos recibirán el certificado de aprovechamiento del curso en formato digital.

Este Programa también está disponible en modalidad In Company, formación a medida para tu empresa.

Profesores
SILVIA ROS

Silvia Ros Urrutia
Fundadora de Alimenta Valores

Fundadora de Alimenta Valores, Multiplicadora B, acompaña a las empresas en el desarrollo de estrategias de diferenciación empresarial, integrando el impacto social y medioambiental en el plan de negocio.

Bióloga y bioquímica por la Universidad de Navarra. Máster en calidad y seguridad alimentaria.

Especialista en liderazgo e innovación social por ESADE.

Profesional con más de 20 años de experiencia en la industria agroalimentaria. Actualmente acompaña a empresas en su tránsito hacia la Sostenibilidad y Seguridad alimentaria

Maria J Herrero

María José Herrero Salas
Fundadora de Food Advisor

Fundadora de Food Advisor (consultoría de innovación sostenible), su formación en ciencias químicas , innovación aplicada, tecnología de alimentos, nutrición y calidad, convierten a María en una profesional multidisciplinar que conoce a la perfección todo lo que rodea al producto alimentario.

Con más de 17 años de experiencia en el sector alimentario, durante este tiempo ha realizado más de 200 proyectos y liderando grupos de innovación multidisciplinares aplicando diferentes metodologías ágiles.

HORARIO CLASES EN DIRECTO

De 9:00 h a 13:00 h

CONDICIONES TÉCNICAS DE CONEXIÓN

Al inicio del curso se enviarán por email las claves de acceso al Aula Virtual AEC desde la cual se podrá acceder, el día y a la hora establecida, a cada una de las clases en directo programadas.

La conexión a las clases en directo se puede realizar desde cualquier dispositivo pero se recomienda utilizar el ordenador para una mayor facilidad de interacción.

Para la impartición de las clases en directo se utiliza la plataforma Zoom. Puede revisar en este enlace los requisitos técnicos.

Las clases en directo van a quedar grabadas y estarán disponibles en el Aula Virtual durante 7 días. Una vez pasado este plazo las grabaciones se eliminarán. Los vídeos no son descargables.

CONDICIONES GENERALES

PASOS PARA REALIZAR LA INSCRIPCIÓN:

El envío del Boletín de Inscripción supone la reserva de plaza que deberá ser confirmada por el Centro de Formación de la AEC.

FORMAS DE PAGO:

Se admiten las siguientes modalidades:

  • Tarjeta de crédito
  • Transferencia bancaria
  • PayPal para pagos desde fuera de la Unión Europea

*Los precios indicados en la web no llevan aplicado el % de IVA.

CONDICIONES ESPECÍFICAS:

FORMACIÓN EN DIRECTO:

Confirmación definitiva de la convocatoria 5 días antes del comienzo del curso junto con todos los detalles del mismo. La factura correspondiente se emitirá junto con la confirmación. La cuota de inscripción incluye:

  • Las clases online en directo
  • Material didáctico y ejercicios de evaluación disponibles en el Aula Virtual
  • Diploma del curso en formato digital

*Aquellos alumnos que quieran recibir el diploma en formato físico, pueden solicitarlo por email a for@aec.es

ANULACIÓN DE PLAZA:

Si desea anular la inscripción debe enviar un correo electrónico a for@aec.es con una antelación mínima de 3 días hábiles previos al comienzo del curso. La AEC se reserva el derecho de aplicar las siguientes retenciones:

  • Anulaciones dentro de los 3 días hábiles previos al comienzo del curso supondrán un derecho a retener el 30% del importe.
  • Anulaciones en el día de comienzo del curso tendrán una retención del 100% del importe.
FORMACIÓN BONIFICADA:

Esta formación es bonificable a través de FUNDAE.

La AEC ofrece la gestión gratuita de la bonificación a través de FUNDAE para las empresas que realicen formación con nosotros y la solicite.

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Paula

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