Agroalimentario
¿Quiéres estar y compartir con los líderes del sector? Participa en el Comité: un espacio de intercambio de experiencias y networking con las marcas y los actores protagonistas de la cadena de valor agroalimentaria. ¡Súmate al Comité AEC Agroalimentario!
Misión
- Ser un referente nacional de prestigio del sector,y al mismo tiempo, un centro de discusión y de interlocución con las autoridades competentes siendo aliados de la administración.
- Todo ello orientado a la satisfacción de las necesidades de los consumidores.
Visión y objetivos
- Ser un foro de debate e información en el sector agroalimentario.
- Ser un foro de consulta y de relación e interlocución, con las autoridades competentesen materia agroalimentaria.
- Facilitar la comunicación e impulsar el intercambio de experiencias y conocimientos entre: Administración, operadores de la cadena alimentaria y consumidores.
- Ser un foro de referencia, de consulta y de debate.
- Analizar, evaluar y en su caso, promover proyectos, iniciativas y estudios sobre calidad incorporando conceptos de seguridad, innovación, nuevas tecnologías, medio ambiente y otros conceptos cada día más unidos al de calidad en la percepción del cliente.
- Potenciar, revalorizar y difundir la calidad en la cadena agroalimentaria, a través de las iniciativas y las aplicaciones prácticas que se están desarrollando en las empresas.
El Comité está formada por más de 44 empresas, representadas a través de más de 53 vocales.
Órgano de Gobierno
- PRESIDENTE:
- CALIDAD PASCUAL, S.A.U., Oscar Hernández Prado
- VICEPRESIDENTES:
- AENOR, David Verano
- EDICIONES Y PUBLICACIONES ALIMENTARIAS S.A. Fernando Martínez
- GRUPO CARREFOUR, Belén Villarroya Lacaba
- LAS LOMAS – COMPLEJO AGRÍCOLA, S.L., Rafael Carmona Moreno
- OCA INSTITUTO DE CERTIFICACIÓN, S.L.U., José Manuel Gil Moran
- ORIGEN ESPAÑA, ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DENOMINACIÓN ORIGEN – ASPROCAN, Rebeca Vázquez Poza
- SECRETARIO:
- Iván Ludeña Pérez-Higueras
- GESTORA DEL COMITÉ:
- AEC, Pilar Fernández Prieto
Ver todos los vocales y marcas
Áreas de contenido principales del Comité:
- SOSTENIBILIDAD en el sector agroalimentario
- ALIMENTACIÓN Y CONSUMIDOR
- DIGITALIZACIÓN e INDUSTRIA 4.0 agroalimentaria
- CALIDAD EN LA CADENA DE SUMINISTRO
Resumen de contenidos principales de los últimos años:
– Industria 4.0 en el sector agroalimentario
– Directiva de plástico de un solo uso
– Seguridad, calidad e innovación alimentaria
– Economía circular y desperdicio alimentario en las empresas
Reuniones / Networking
- Congresos/eventos/jornadas. Punto de encuentro de todo el sector y su cadena de valor
- Visitas a las instalaciones de las empresas participantes
- Publicaciones técnicas y de ayuda a las organizaciones
- Webinar/ponencias para compartir e intercambiar experiencias
Agenda durante 2021
2021 | Grupo temático: Sostenibilidad | ||
2021 | Grupo temático: Alimentación y Consumidor | ||
2021 | Grupo temático: Digitalización e industria 4.0 | ||
2021 | Grupo temático: Calidad en la cadena de suministro | ||
Enero-marzo | Reunión Plenaria Comité AEC Agroalimentario | ||
Abril-julio | Reunión Plenaria Comité AEC Agroalimentario | ||
Septiembre-diciembre | Reunión Plenaria Comité AEC Agroalimentario |