Agroalimentario

Agroalimentario

¿Quiéres estar y compartir con los líderes del sector?  Participa en el Comité: un espacio de intercambio de experiencias y networking con las marcas y los actores protagonistas de la cadena de valor agroalimentaria. ¡Súmate al Comité AEC Agroalimentario!

Misión
  • Ser un referente nacional de prestigio del sector,y al mismo tiempo, un centro de discusión y de interlocución con las autoridades competentes siendo aliados de la administración.
  • Todo ello orientado a la satisfacción de las necesidades de los consumidores.
Visión y objetivos
  • Ser un foro de debate e información en el sector agroalimentario.
  • Ser un foro de consulta y de relación e interlocución, con las autoridades competentesen materia agroalimentaria.
  • Facilitar la comunicación e impulsar el intercambio de experiencias y conocimientos entre: Administración, operadores de la cadena alimentaria y consumidores.
  •  Ser un foro de referencia, de consulta y de debate.
  • Analizar, evaluar y en su caso, promover proyectos, iniciativas y estudios sobre calidad incorporando conceptos de seguridad, innovación, nuevas tecnologías, medio ambiente y otros conceptos cada día más unidos al de calidad en la percepción del cliente.
  •  Potenciar, revalorizar y difundir la calidad en la cadena agroalimentaria, a través de las iniciativas y las aplicaciones prácticas que se están desarrollando en las empresas.

Quiero participar

El Comité está formada por más de 44 empresas, representadas a través de más de 53 vocales.

Órgano de Gobierno
  • PRESIDENTE:
    • CALIDAD PASCUAL, S.A.U., Oscar Hernández Prado
  • VICEPRESIDENTES:
    • AENOR, David Verano
    • AUDyCAP 3 SERVICIOS, S.L.,  Mª Pilar Bordetas Salvador
    • EDICIONES Y PUBLICACIONES ALIMENTARIAS S.A. Fernando Martínez
    • EDICIONES Y PUBLICACIONES ALIMENTARIAS S.A Carolina Gallego
    • GRUPO CARREFOUR, Belén Villarroya Lacaba
    • LAS LOMAS – COMPLEJO AGRÍCOLA, S.L., Rafael Carmona Moreno
    • OCA INSTITUTO DE CERTIFICACIÓN, S.L.U., José Manuel Gil Moran
    • ORIGEN ESPAÑA, ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DENOMINACIÓN ORIGEN – ASPROCAN, Rebeca Vázquez Poza
  • SECRETARIO:
    • Iván Ludeña Pérez-Higueras
  • GESTORA DEL COMITÉ:
    • AEC, Pilar Fernández Prieto

Ver todos los vocales y marcas

Quiero participar

 

Áreas de contenido principales del Comité en 2020:

 

  • SOSTENIBILIDAD en el sector agroalimentario
  • ALIMENTACIÓN Y CONSUMIDOR
  • DIGITALIZACIÓN e INDUSTRIA 4.0 agroalimentaria
  • CALIDAD EN LA CADENA DE SUMINISTRO

 

Resumen de contenidos principales 2019

– Industria 4.0 en el sector agroalimentario

– Directiva de plástico de un solo uso

– Seguridad, calidad e innovación alimentaria

– Economía circular y desperdicio alimentario en las empresas

Quiero participar

Descargar infografia Meat Attraction   Descargar infografía jornada economía circular y desperdicio alimentario

Reuniones / Networking

  • Congresos/eventos/jornadas. Punto de encuentro de todo el sector y su cadena de valor
  • Visitas a las instalaciones de las empresas participantes
  • Publicaciones técnicas y de ayuda a las organizaciones
  • Webinar/ponencias para compartir e intercambiar experiencias

Quiero participar

Agenda durante 2020
2020Grupo temático: Sostenibilidad
2020Grupo temático: Alimentación y Consumidor
2020Grupo temático: Digitalización e industria 4.0
2020Grupo temático: Calidad en la cadena de suministro
15 abrilReunión Plenaria Comité AEC Agroalimentario
30 junioReunión Plenaria Comité AEC Agroalimentario
26 noviembreReunión Plenaria Comité AEC Agroalimentario