Microbiología alimentaria

Formación PRESENCIAL de alto valor.

Microbiología alimentaria

La calidad y seguridad de los alimentos constituyen, cada día más, una exigencia de los consumidores así como una preocupación tanto para las distintas Administraciones Públicas como para el conjunto industrial alimentario. La inocuidad, junto con las características nutricionales, organolépticas y comerciales, compone la calidad de los alimentos. Es la garantía de que ese alimento no va dañar al consumidor cuando sea preparado o ingerido.

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OBJETIVOS DEL CURSO

Los objetivos que se persiguen con este curso son:

  • Capacitar a personal técnico y responsables de producción, en los principios básicos de microbiología, aplicada a sus materias primas, procesos y productos elaborados.
  • Basado en la legislación vigente y en las técnicas de control microbiológico, el curso debe aportar conocimientos que permitan interpretar los resultados de laboratorio y aplicar las medidas necesarias para evitar cualquier contaminación.

DIRIGIDO A 

Profesionales que por su trabajo y/o responsabilidad están implicados en mayor o menor medida con la seguridad alimentaria.

  1. Conceptos generales de microbiología
    • Inocuidad de los alimentos. Legislación europea para la seguridad alimentaria.
    • Tipos de microorganismos:
      • Bacterias, hongos. Protozoos. Virus.
      • Microorganismos que destacar:
        • Esporulados
        • Listeria monocytogenes
        • Mohos productores de micotoxinas.
    • Crecimiento microbiano. Factores que afectan a dicho crecimiento y métodos aplicados para su control o inhibición.
  1. Microbiología intrínseca a los ingredientes. Criterios microbiológicos.
  2. Microbiología ligada a factores ambientales. Controles microbiológicos.
  3. Microbiología vehiculada por los operadores
  4. Muestreo y análisis microbiológicos.
  5. Nociones básicas para la interpretación de resultados.
Metodología

El programa está impartido por una selección de los más destacados profesionales de la materia, 100% activos en la disciplina que imparten, garantizando que el programa responda y se adecúe a la realidad de la actividad y de las empresas y organizaciones actuales.

El enfoque didáctico combina la asimilación del marco conceptual de la disciplina, su aplicabilidad en casos de éxito y talleres participativos individuales y grupales, haciendo del programa una experiencia dinámica, práctica y rica en experiencias.

Este Programa también está disponible en modalidad In Company, formación a medida para tu empresa.

Profesores

Agustina Sánchez Díaz
consultora y auditora para AyC AUDYCAP 3 SERVICIOS, S.L.

Doctora en Farmacia por la Universidad de Navarra. Apto “Cum Laude” por unanimidad.

Actualmente es consultora y auditora para AyC AUDYCAP 3 SERVICIOS, S.L.

Experta técnica en análisis de alimentos, ha desarrollado labor docente en la Universidad de Alcalá, la Universidad Alfonso X el Sabio, entre otras.

Profesora de Nutrición y Bromatología, Toxicología, Bioquímica, Seguridad Microbiológica, Análisis de alimentos y Coordinadora de Control de Calidad.

Auditora interna de UNE-EN ISO 17025 en laboratorios de ensayo del sector agroalimentario; en calidad de auditora jefe y auditora técnica para ensayos sensoriales, fisicoquímicos y microbiológicos.

Directora Técnica, así como Directora de Calidad, del laboratorio alimentario de AENOR (Asociación Española de Normalización y Certificación) durante más de 9 años. El laboratorio consta de tres áreas: Fisicoquímica, Microbiológica y Sensorial.

Ha sido Responsable de Calidad de laboratorios CAYACEA S. A.

 

HORARIO

DÍAS 1 y 2

Mañana: 09,00 a 13,30 h.

Comida: 13,30 a 15,00 h.

Tarde: 15,00 a 18,30 h.

CONDICIONES GENERALES

PASOS PARA REALIZAR LA INSCRIPCIÓN:

El envío del Boletín de Inscripción supone la reserva de plaza que deberá ser confirmada por el Centro de Formación de la AEC.

FORMAS DE PAGO:

Se admiten las siguientes modalidades:

  • Tarjeta de crédito
  • Transferencia bancaria
  • PayPal para pagos desde fuera de la Unión Europea

* El Centro de Formación ofrece la posibilidad de realizar el pago fraccionado en la formación online y mixta sin costes adicionales ni intereses. Solicite más información sobre las condiciones de pago a for@aec.es

** Los precios indicados en la web no llevan aplicado el % de IVA.

CONDICIONES ESPECÍFICAS:

CURSOS PRESENCIALES:

Confirmación definitiva de la convocatoria una semana antes del comienzo del curso junto con todos los detalles del mismo (lugar, horario, etc.). La factura correspondiente se emitirá junto con la confirmación. La cuota de inscripción incluye:

  • El material didáctico.
  • El almuerzo de trabajo.
  • Diploma del curso
ANULACIÓN DE PLAZA:

Si desea anular la inscripción debe enviar un correo electrónico a for@aec.es con una antelación mínima de 3 días hábiles previos al comienzo del curso. La AEC se reserva el derecho de aplicar las siguientes retenciones:

  • Anulaciones dentro de los 3 días hábiles previos al comienzo del curso supondrán un derecho a retener el 30% del importe.
  • Anulaciones en el día de comienzo del curso tendrán una retención del 100% del importe.
FORMACIÓN BONIFICADA:

La AEC ofrece la gestión gratuita de la bonificación a través de FUNDAE para las empresas que realicen formación con nosotros y la solicite.

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Paula

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