«Nueva Ley de Desperdicio Alimentario: Impacto, retos y oportunidades»
13 de Mayo de 2025 – Sede de AUREN. Avenida General Perón, 38, 4ª Planta, 28020, Madrid
Conductor del Encuentro: David Verano
Presidente del Comité AEC Agroalimentario
9:30-10:00 Recepción de asistentes y acreditación
10:00-10:30 Bienvenida e inauguración Institucional de la Jornada
Avelino Brito
Director general,
Asociación Española para la Calidad
Eduardo Romero Maté
Socio,
AUREN
10:30-11:00 Conferencia: «La Nueva Ley de Desperdicio Alimentario»
Marta Pérez González
Subdirectora Adjunta de la Subdirección General de Calidad y Sostenibilidad Alimentaria,
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA)
11:00-11:15 Presentación de la jornada. «La importancia de una correcta gestión del Desperdicio Alimentario y su impacto en el ODS 12»
David Verano
Director BU Food, Kiwa.
Presidente del Comité Agroalimentario, AEC
11:15-11:35 Conferencia «Sin medición no hay mejora». Aplicación de la IA a la medición del Desperdicio alimentario
Jocelyn Auguste
Business Development Manager,
Orbisk
11:35-11:55 Conferencia «Gestión del Desperdicio alimentario en HORECA»
Natalia García
Directora de Calidad, Medioambiente y Sostenibilidad,
VICIO
11:55-12:30 Café y networking
12:30-12:50 Conferencia «Aplicación de la IA para gestionar y mejorar la vida útil de los alimentos»
María José Sáiz Abajo
Responsable del Departamento de Nuevas Aplicaciones Analíticas,
CNTA
12:50-13:50 Mesa redonda «Desperdicio alimentario. Prioridades, retos y oportunidades. Impacto de la Ley. Consumo preferente vs Fecha de caducidad»
Modera: Iván Ludeña
Fundador y Director,
Iluquality
Vanessa Espinar Abascal
Responsable de Fundraising,
Federación Española de Banco de Alimentos
Isidoro Carretero Cañado
Director de Calidad,
CODAN
Juan Luis Celis
Director de Calidad y Medioambiente,
SERUNION
Eduardo Mas
Director de Calidad y Responsabilidad Social Corporativa,
ALDI
Inscríbete ahora