Gestor de Seguridad Alimentaria

EOQ Food Safety Manager

Gestor seguridad alimentaria

EOQ Food Safety Manager

Profesionales capaces de implantar, mantener, mejorar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria incluidos los sistemas APPCC, cumpliendo con los requisitos de la seguridad alimentaria en organizaciones de cualquier tamaño y actividades relacionadas con la alimentación tales como producción animal y vegetal, procesado, elaboración y manufacturación de alimentos, distribución, etc. Profesionales capaces asimismo de actuar como auditor interno.

 

Con la certificación como gestor de seguridad alimentaria obtendrás:
  • El reconocimiento de sus competencias de acuerdo a un esquema europeo
  • La publicación (previo consentimiento) de tus datos en la web de la AEC y la web de la EOQ
  • Acceso a la bolsa de empleo exclusiva para personas certificadas
  • Acceso prioritario a los contenidos de valor generados por la AEC

 

Documento de información general

Para el acceso a la certificación el candidato debe cumplir requisitos de experiencia y formación
  • Titulación universitaria o equivalente
  • Formación específica mínima de 120 horas de acuerdo al esquema de conocimientos
  • Existen programas reconocidos por el CERPER para el cumplimiento de los requisitos de formación
  • Cuatro años de experiencia laboral, al menos dos de ellos en gestión de seguridad alimentaria
Los candidatos sin experiencia que cumplen el resto de requisitos pueden acceder a la certificación como Gestor de seguridad alimentaria Junior:
  • El certificado junior tiene una validez de 6 años y no es renovable
  • El certificado junior puede actualizarse a un certificado senior cuando se cuente con la experiencia necesaria

Solicitud de certificación

Modelo de certificado de experiencia Información general

Esquema de conocimientos

El examen se realiza de forma presencial y consta de dos partes:
  • Prueba escrita tipo test y preguntas de respuesta breve.
  • Prueba práctica. Preparación de un caso práctico y defensa oral del mismo.

Documento de Preguntas (Ejemplo)

El certificado debe ser recertificado cada 3 años para garantizar el mantenimiento continuo de la competencia. Para la recertificación es necesario cumplir requisitos de experiencia y formación que puedes consultar en la documentación a continuación.

Solicitud de recertificación

Información sobre la recertificación

  • Certificación basada en el esquema europeo PRU 026 FSM FSA Food Safety SM&A Scheme”, Rules & Handbook”, elaborado por la EOQ
  • Reconocimiento del certificado europeo en 34 países miembros de la EOQ
Acceso a la certificación

335 euros + 21% IVA

Recertificación / paso de junior a EOQ

180 euros + 21% IVA

Descuento en tarifas del 10% para socios AEC

mas informacíon