Certificación Halal

Proceso de garantía de calidad aplicado a alimentos, productos y servicios según la Normativa Halal y otros documentos preestablecidos.

Estos alimentos, productos o servicios se ofertan desde empresas y entidades a públicos de práctica islámica, tanto en su país como en el ámbito de la Unión Europea, como para la exportación a países de prácticas islámicas.

La certificación Halal es gestionada por el “Instituto Halal” y debe satisfacer los siguientes requisitos:

  • No incluir, ni contener en su composición nada que sea considerado ilícito con arreglo a la ley islámica.
  • Los alimentos deben ser preparados, elaborados, transportados o almacenados, utilizando aparatos o medios que estén exentos de aquello que sea ilícito según la ley islámica.
  • No haber estado en contacto directo con otros alimentos que no satisfagan los requisitos anteriores.
     

 


¿Para qué... ?


Este procedimiento comprende la realización de auditorías en las empresas objeto de certificación, mediante:

  • Evaluación documental de los sistemas de calidad y de producción de las empresas.
  • Evaluación de ensayos de muestras tomadas en fábrica y de los productos finales.
  • Evaluación del personal implicado en los diversos pasos de la producción como los matarifes, operarios de despiece, elaboración, distribución etc.
     

Ver también


Certificacion de producto agroalimentario


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