IMPULSAMOS UNA CALIDAD ABIERTA, TRANSFORMADORA Y LÍDER

 

"360 Quality Code"

El “Código de Calidad 360”, ha sido desarrollado por los miembros de la Asociación “360 Quality” para la manipulación de cargas en contenedores refrigerados, en buques frigoríficos especializados y en los puertos. Su objetivo es evitar daños a la mercancía durante el período de la carga y el control de riesgos para la seguridad alimentaria cuando ésta se halla bajo la custodia de la compañía naviera o de la terminal.
Mediante este código se establecen unos requisitos para asegurar que los daños causados en una unidad de carga embarcada pueden identificarse en cualquier punto de la cadena de suministro.

Lo puedes encontrar también como:  Código de Calidad 360 .

¿Para qué... ?


El proceso de certificación incluye una inspección inicial e inspecciones de renovación cada dos años. Las directrices y listas de comprobación para estas inspecciones están relacionadas con:
• Los procesos de gestión de la formación del personal.
• Equipos de carga y descarga en los buques.
• Instalaciones fijas de carga y descarga en la terminal.
• Equipos rodantes.
• Actividades de mantenimiento de los equipos.
• La contaminación del producto y la higiene.


Ver también


Seguridad alimentaria


Puede valorar el interés de este contenido y aportar sus comentarios validándose en la página. Así mismo puede realizarnos sugerencias o aportarnos documentación sobre algún concepto enviando un email a cnic@aec.es.

Imprimir
Promedio (0 Votos)
 

Índice AlfabéticoÍndice Temático

Documentos Destacados

Seguridad y salud en el ámbito agroalimentario, valores intrínsecos.2012
Artículo elaborado por el Comité Agroalimentario de la AEC publicado en la revista Calidad en su número Julio 2012. ¿Qué entendemos por seguridad alimentaria? ¿Y por calidad? ¿Son lo mismo? ¿Cómo se consigue y gestiona la seguridad alimentaria? ¿Quién es el responsable de la seguridad de los productos que consumimos? ¿Qué papel juegan los operadores, manipuladores, autoridades, consumidores, etc., en la seguridad alimentaria?

La calidad en el sector agroalimentario.2011
Informe proactivo elaborado por el CNIC sobre los diferentes estándares de calidad asociados al sector agroalimentario.

Informe ISO 22000-2010
Informe del CNIC que explica las principales características de la norma ISO 22000 de sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos

 
  • Formación
  • Publicaciones
  • Certificados
  • Documentos

 

 

Participa con nosotros...

Y aprovecha las ventajas de formar parte de nuestra Asociación.

 

Asóciate

Mejora los resultados de tu gestión gracias a los servicios que te ofrece la AEC.

 

Participa en nuestros comitésComparte tus experiencias profesionales a través de estos grupos de trabajo que pone a tu disposición nuestra Asociación.