¡La AEC te invita a Meat Attraction!

IFEMA - Foro Meatic - Pab.10

Seguridad, Calidad e Innovación para la competitividad de la Industria Cárnica

La Asociación Española para la Calidad, a través de su Comité AEC Agroalimentario, celebra su próxima Jornada Técnica el próximo 17 de septiembre en IFEMA en el foro Meatic de Meat Attraction.

Un espacio integrador y referente donde compartiremos los grandes retos y mejores prácticas en Seguridad, Calidad e Innovación de la Industria Cárnica, con la visión inspiradora y experiencias de éxito de los actores protagonistas del sector.

¡INSCRÍBETE! Recibirás un email de confirmación con las instrucciones a seguir para imprimir tu pase de acceso gratuito a la feria. Este pase es imprescindible para acceder al recinto ferial de IFEMA. 
¡Estás invitado!

La AEC te invita a Meat Attraction

La industria cárnica es el cuarto sector industrial de nuestro país.  Tiene un tejido industrial distribuido por toda la geografía española, representando una cifra de negocio de 26.207 millones de euros, el 22,1% de todo el sector alimentario español.

En los últimos años el consumo de carne en los hogares ha caído o se ha estancado, según los datos del último panel de consumo disponible del Ministerio de Agricultura, sin embargo, por otro lado, la industria cárnica española ha pasado a convertirse en el primer exportador de la industria agroalimentaria española y en una potencia en el mercado mundial de productos cárnicos.

Para seguir avanzado y aumentando la competitividad de este sector, es fundamental GARANTIZAR LA SEGURIDAD, CALIDAD E INNOVACIÓN de la industria. En ese sentido esta jornada tiene una triple finalidad

  • Poner en valor la certificación diferenciada de productos, como reconocimiento de una calidad superior en productos específicos, así como la importancia de los agentes reguladores y organismos de investigación y tecnología alimentaria.
  • Compartir experiencias prácticas y casos de éxito de empresas innovadoras de referencia en el sector.
  • Inspirar con la visión de líderes empresariales y expertos de primer nivel y potenciar el networking.

Participa con nosotros en el punto de encuentro de marcas y profesionales referentes en la Industria Cárnica  y de actores institucionales y empresariales comprometidos con el impulso del sector.

¡Súmate a Meat Attraction!

Te esperamos.

Programa Jornada Técnica Meat Attraction (Foro Meatic – Pab.10)

 

10:30h – 10:45h Recepción y Bienvenida de los Asistentes 

10:45h –11:30h Presentación y ponencia principal  

  • Óscar Hernández
    Presidente del Comité AEC Agroalimentario 
  • Agustín Álvarez Nogal 
    Director de Producción Agropecuaria de Castilla y León

“De la granja a la mesa. Evolución de los controles oficiales”

11:30h – 12:30h Mesa Redonda: Agentes Reguladores e Innovación
Modera: Avelino Brito, Director General, AEC

  • ENAC
    Pilar Pérez Sedeño
    DEPARTAMENTO AGROALIMENTARIO Y BPL
  • DOP Los Pedroches
    Juan Luis Ortiz
    SECRETARIO DOP
  • IGP Ternera Gallega
    Luis Vázquez
    DIRECTOR DE PROMOCIÓN
  • IRTA
    Narcís Grèbol
    INVESTIGADOR ASOCIADO

12:30h – 13:30h Mesa Redonda: Casos de Éxito de Empresas Innovadoras en el Sector Cárnico 
Modera: Fernando Martínez, Director, Revista Alimentaria

Ejemplos de cómo la innovación ayuda a posicionar el sector y a ser más competitivo

Empresas

  • La Pila Food
    Antonio Pérez Fritsch
    SUBDIRECTOR GENERAL
  • Viscofan
    Victoria Ruíz
    RESPONSABLE DE CALIDAD
  • La Finca (Encarna Group) 
    David Jiménez Barbero
    IMPULSOR
  • Remedios Sánchez
    Remedios Sánchez
    FUNDADORA

13:30h – 14:00h Conclusiones y cierre 

  • Óscar Hernández
    Presidente del Comité AEC Agroalimentario
    AEC