"Gestión del Riesgo en la Industria Alimentaria y Gestión del Fraude"

Viernes 22 mayo a las 10h. | streaming en Canal AEC

“Gestión del Riesgo en la Industria Alimentaria y Gestión del Fraude” / Canal AEC – 22 mayo

La retransmisión tendrá lugar el viernes 22 de mayo a las 10h. vía streaming en Canal AEC

Si te apuntas al streaming recibirás un email el día previo con la URL de conexión. ¡Disfruta del Streaming!

Gestión del riesgo industria alimentaria

¿ Cuál es la finalidad ?

Hoy más que nunca tenemos una generación de consumidores exigente, informada y sensibilizada en sus hábitos de alimentación. Y es una tendencia imparable.

Para poder tener en el mercado alimentos seguros y de calidad y garantizar la excelencia en la protección de la salud, debemos analizar absolutamente todos los riesgos existentes en cada uno de nuestros procesos.

El objetivo principal del encuentro es conocer cómo gestionar los riesgos en el ámbito del sector agroalimentario desde las principales metodologías y descubrir cómo abordar la gestión del riesgo del fraude en el sector.

Descubriremos, la metodología de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control APPCC según Codex

  • Metodología principal y de obligado cumplimiento en la gestión del riesgo en la industria Alimentaria, Conoceremos sus 7 principios básicos y los pasos necesarios para su correcto desarrollo e implantación.

Detallaremos cómo abordar la gestión del riesgo del fraude en la industria alimentaria

  • Inicialmente no contemplado dentro de la industria alimentaria, y cuya gestión se está haciendo obligatoria gracias a los diferentes referenciales y estándares privados (IFS, BRC, FSSC22.000……).

Durante el desarrollo de la sesión utilizaremos casos reales de diferentes sectores industriales y de la restauración.

Para este encuentro contaremos con Iván Ludeña, destacado experto en la materia y director y fundador de Iluquality y con la presencia institucional de Óscar Hernández, referente en el sector y presidente del Comité AEC Agroalimentario.

SÚMATE A CANAL AEC EN UN ENCUENTRO EXCLUSIVO. ¡TE ESPERAMOS!

 

“Gestión del Riesgo en la Industria Alimentaria y Gestión del Fraude”

22 de mayo de 2020 – Streaming | Canal AEC

10:00h –10:15h Bienvenida Institucional

Óscar Hernández
PRESIDENTE DEL COMITÉ AEC AGROALIMENTARIO

10:15h –11:00h Conferencia: “Gestión del Riesgo en la Industria Alimentaria y Gestión del Fraude”

Iván Ludeña
Director y Fundador de ILUQUALITY 
ÓRGANO DE GOBIERNO DEL COMITÉ AEC AGROALIMENTARIO 

11:00h –11:20h Turno de preguntas – Coloquio entre los asistentes

11:20h –11:30h Clausura de la sesión

Modera: Óscar Hernández
PRESIDENTE DEL COMITÉ AEC AGROALIMENTARIO

Iván Ludeña
Iván Ludeña es Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y tiene una dilatada experiencia en el ámbito de la Calidad y de la Seguridad Alimentaria, ocupando puestos de responsabilidad en el Departamento de Calidad y de Seguridad Alimentaria de Serunión, tales como Responsable de Calidad Operacional Regional durante 8 años y Responsable Nacional de Calidad de Proveedores durante 3 años. También ha representado a Serunión en diferentes comités de calidad sectoriales tanto a nivel nacional como a nivel europeo. Posteriormente ocupó el cargo de Responsable de la zona centro de la división de Consultoría y Auditoría de Eurofins durante 3 años, liderando proyectos en materia de calidad y seguridad alimentaria en los diferentes sectores de la industria alimentaria, incluyendo el Canal Horeca, y el Retail, y asesorando a diferentes empresas tanto nacionales como multinacionales referentes en sus sectores. Ahora es Director y Fundador de ILUQUALITY, la cual está desarrollando, consultoría orientada a aportar valor a los proyectos que emprendan sus diferentes clientes, ayudando a alcanzar sus objetivos. Iván Ludeña colabora con la AEC como Secretario en el Órgano de Gobierno del Comité Agroalimentario, y como vocal en la Comunidad de Calidad.