I Congreso Agroalimentaria 4.0

I Congreso Agroalimentaria 4.0

La Industria 4.0 en el sector Agroalimentario.

La Asociación Española para la Calidad, a través de su Comité AEC Agroalimentario, organiza el próximo 7 de mayo el Primer Congreso «Agroalimentaria 4.0».

Un espacio integrador y referente donde compartiremos los grandes retos y oportunidades de la Industria 4.0 en el sector, con la visión inspiradora y experiencias de éxito de los actores protagonistas en la Transformación Digital de la Industria Agroalimentaria

– Los habilitadores tecnológicos y los aplicadores sectoriales.

¿Cuál es la finalidad de Agroalimentaria 4.0?

– Compartir la visión y el estado del arte de la Industria 4.0 en el sector Agroalimentario.

– Crear un espacio referente de intercambio de experiencias.

– Inspirar con la visión de líderes empresariales y expertos de primer nivel.

– Conocer las mejores prácticas de empresas de vanguardia.

– Crear un foro de divulgación y sensibilización.

– Potenciar el networking entre los diferentes actores.

HORA CONTENIDO
  9:00 – 9:30h Recepción de asistentes y acreditación
9:30 – 10:00h Apertura Institucional

Miguel Udaondo
Presidente  
ASOCIACIÓN ESPAÑOLA PARA LA CALIDAD

José Miguel Herrero
Director General de la Industria Alimentaria   
MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN

Jordi Llinares
Subdirector General de Digitalización de la Industria y Entornos Colaborativos   
MINISTERIO DE INDUSTRIA, COMERCIO Y TURISMO

 

  10:00 – 10:15h Comité AEC Agroalimentario

Marta Villanueva
Directora General 
ASOCIACIÓN ESPAÑOLA PARA LA CALIDAD

Óscar Hernández
Presidente Comité AEC Agroalimentario 
CALIDAD PASCUAL 

  10:15 – 10:45h Conferencia Inspiradora: «Industria 4.0: Organización y gestión de personas»
Nicolás Castrejón
Director Industrial
MAHOU SAN MIGUEL
  10:45 – 11:15h Conferencia Inspiradora: «Industria 4.0 en el sector Agroalimentario. Retos y Oportunidades»
Manuel Vicente Cadenas
Head of VSS F&B
SIEMENS S.A.
  11:15 – 12:00h Café y networking
  12:00 – 13:45h  Mesa redonda: «Buenas prácticas de Industria 4.0 en el sector»
Modera: Fernando Martínez
Director General 
REVISTA ALIMENTARIA 1 Habilitador tecnológico:

Ana Santiago. «Estado actual de la digitalización en el sector»
CEO
SISTEPLANT

4 Aplicadores sectoriales:

Ricardo Fernández Casal. «Seguridad alimentaria con Blockchain»
Director Calidad, Seguridad Alimentaria y Desarrollo Sostenible
CARREFOUR ESPAÑA 

Álvaro Rincón García. «Digitalización de la fábrica»
Director Mejora Continua
HUERCASA

Rubén Arce. «La Industria 4.0 son personas y es sostenibilidad»
CIO
BODEGAS MATARROMERA 

Luis Pérez. «La fábrica inteligente»
Director Industrial 
CAMPOFRÍO 

 

  13:45 – 14:00h Clausura

Óscar Hernández
Presidente Comité AEC Agroalimentario 
CALIDAD PASCUAL

Partners
Partners