Gestor de los Sistemas de Seguridad Alimentaria

Tarjeta Modelo

Dirigido a:

Profesionales capaces de implantar, mantener, mejorar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria incluidos los sistemas de APPCC cumpliendo con los requisitos de la seguridad alimentaria en organizaciones de cualquier tamaño y actividades relacionadas con la alimentación  tales como producción animal y vegetal, procesado, elaboración y manufacturación de alimentos, distribución, etc. Profesionales capaces asimismo de actuar como auditor interno.

¿Que obtengo?

Con la certificación como Gestor de los Sistemas de Seguridad Alimentaria obtendrá el reconocimiento de sus competencias relativas a:  

- Aplicación de buenas prácticas de de higiene, técnicas y métodos de gestión.
- Identificación, evaluación y análisis de peligros y riesgos asociados a la producción, procesamiento, aprovisionamiento, almacenamiento, distribución y usos de productos incluido el abastecimiento.
- Definición de puntos de control crítico requeridos en el control de riesgos
- Definición de acciones preventivas para el control de riesgos
- Definición de acciones correctivas para los puntos de control crítico fuera de control.
- Verificación y validación de sistemas APPCC
- Métodos estadísticos, recolección de datos y análisis
- Definición e implantación de sistemas de control
- Control y medición de los sistemas, productos y procesos
- Cumplimiento de los requisitos de la documentación
- Gestión de proyectos, planificación y revisión
- Gestión de procesos

Con la obtención del certificado la persona entrará a formar parte del Registro de personas certificadas de la AEC por lo que los datos de la persona certificada se publicarán, previo consentimiento escrito, en esta página web. Para consultar el registro de personas certificadas por la AEC pinche aquí. 

Obtendrá además acceso a la bolsa de empleo exclusiva para personas certificadas y prioridad en todos los actos organizados por el CERPER.

 

Garantías

El certificado como Gestor de los Sistemas de Seguridad Alimentaria está reconocido en todos los países miembros de la EOQ. El CERPER es el único organismo reconocido en España para desarrollar la certificación EOQ (mas info).


Más Información:

Información detallada Documento adjunto
Esquema de Conocimientos Documento adjunto
Proceso de certificación Enlace
Próximas Convocatorias Enlace
Solicitud de Información Enlace


Imprimir

Solicitud Certificación

 

Puede solicitar más información en el siguiente enlace.