El estándar BRC V.8. Principales cambios

Formación PRESENCIAL de alto valor. Duración 8h.

El estándar BRC V.8. Principales cambios

Conoce la BRC V.8 y actualízate antes de que sea tarde

Le damos la bienvenida a la edición del estándar mundial de Seguridad alimentaria BRC v.8. Este estándar tiene por objeto especificar los criterios de inocuidad, calidad y funcionamiento que deben de aplicarse en una organización dedicada a la fabricación de productos alimentarios a fin de cumplir con sus obligaciones de respeto por la legislación y la protección al consumidor.

BRC Global Standards es una organización líder en protección de marcas y consumidores, utilizada por más de 26000 proveedores certificados en más de 130 países, con certificación emitida a través de una red global de organismos de certificación acreditados.

El estándar BRC garantiza la estandarización de los criterios de calidad, seguridad y operación y asegura que los fabricantes cumplan con sus obligaciones legales y proporcionen protección para el consumidor final. BRC es a menudo un requisito fundamental de los principales minoristas, fabricantes y organizaciones de servicios de alimentos.

Esta versión establece criterios para la evaluación de las instalaciones, los sistemas de operación y los procedimientos de una empresa por un tercero (organismo de certificación) conforme a los requisitos de la Norma. Reconocida internacionalmente por Global Food Safety Initiative (GFSI), BRC v.8 ya será auditable a partir de febrero de 2019.

ModalidadDuraciónPrecioPrecio socioInicio / FinLugarInscripción
Presencial8 h.370,00€ + I.V.A.295,00€ + I.V.A.26/02/2020
26/02/2020
Asociación Española para la Calidad
AEC
c/Claudio Coello 92
28006 - Madrid
Inscríbete

A partir de la 2ª inscripción corporativa: 20% de descuento.
Bonificación máxima FUNDAE: 104€

Curso principales cambios BRC v.8

Objetivos del Curso

El objetivo principal del curso es el estudio de los requisitos del estándar y en espacial los cambios de la nueva versión 8 para su implantación en la industria de alimentación, estos se han centrado en:

  • Fomentar el desarrollo de una cultura de seguridad del producto
  • Ampliar los requisitos de vigilancia ambiental para reflejar la creciente importancia de esta técnica
  • Animar a los establecimientos a seguir desarrollando sistemas de protección y seguridad alimentaria
  • Añadir claridad a los requisitos aplicables a las zonas de riesgos de la producción; alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente
  • Adoptar mayor claridad a los establecimientos fabricantes de mascotas
  • Asegurar su aplicabilidad global y a Global Food Safety Initiative

Dirigido a

Todos los profesionales implicados en la seguridad y calidad alimentaria, que realicen actividades de implantación, control y/o desarrollo de sistemas de gestión en las diferentes etapas de la cadena.

  • Directores de calidad, Jefes y Responsables de calidad. Técnicos de calidad
  • Consultores de calidad y de seguridad alimentaria.
  • Jefes y técnicos de laboratorio
  • Responsables de producción y Directores de planta
  • Responsables de sistemas de autocontrol
  • Gerentes de empresas del Sector Alimentario

  1. Características de la certificación y del estándar BRC v.8
  2. Auditoría según la norma BRC Food Safety V.8
    • Protocolo de auditoria, tipos de auditoria, no conformidades, requisitos fundamentales y puntuación de auditoria de BRC v.8
  3. Requisitos de BRC v.8 y criterios de auditoria
    • Compromiso del equipo directivo
    • Plan de seguridad alimentaria APPCC
    • Sistema de calidad y seguridad alimentaria
    • Normas relativas al establecimiento
    • Control del producto
    • Control de procesos
    • Personal
    • Zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente
    • Requisitos exigibles a los productos mercadeados

Por cada capítulo de BRC v8 se irán estudiando los nuevos requisitos que contempla la versión tales como Implicación de la alta dirección en la norma, gestión de la documentación informática, APPCC, auditorías internas, gestión de proveedores respecto al fraude, trazabilidad, food Defense, contaminantes físicos, monitorización medioambiental, alérgenos, alto riesgo y cuidados especiales, requisitos para productos comercializados, homologación de proveedores según la norma BRC V.8.

  1. Casos prácticos: ejercicios de cada apartado.

El curso se desarrolla desde una visión práctica sobre una base de conocimientos teóricos por un auditor cualificado BRC. A partir del estudio de los requisitos del estándar y la resolución de casos prácticos y el planteamiento de soluciones viables a situaciones y problemáticas reales. Durante el transcurso del curso los alumnos realizan casos prácticos reales de auditoria.

Metodología

El programa está impartido por una selección de los más destacados profesionales de la materia, 100% activos en la disciplina que imparten, garantizando que el programa responda y se adecúe a la realidad de la actividad y de las empresas y organizaciones actuales.

El enfoque didáctico combina la asimilación del marco conceptual de la disciplina, su aplicabilidad en casos de éxito y talleres participativos individuales y grupales, haciendo del programa una experiencia dinámica, práctica y rica en experiencias.

Este Programa también está disponible en modalidad In Company, formación a medida para tu empresa.

Profesores

Álvaro Mercado Del Val
Responsable de Sistemas de Calidad y Seguridad Alimentaria en SYGSA ALIMENTARIA

Formador, asesor, consultor y auditor, ingeniero agrícola y graduado en ingeniería agroalimentaria, master en calidad y seguridad alimentaria. Auditor jefe sector agroalimentario, más de 10 años de experiencia en sistemas de calidad y seguridad alimentaria así como en la realización de auditorías de certificación de producto y auditorias previas e internas en normas IFS/BRC/ISO22000.

HORARIO

DÍA 1

Mañana: 09,00 a 13,30 h.

Comida: 13,30 a 15,00 h.

Tarde: 15,00 a 18,30 h.

CONDICIONES GENERALES

PASOS PARA REALIZAR LA INSCRIPCIÓN:

El envío del Boletín de Inscripción supone la reserva de plaza que deberá ser confirmada por el Centro de Formación de la AEC.

FORMAS DE PAGO:

Se admiten las siguientes modalidades:

  • Tarjeta de crédito
  • Transferencia bancaria
  • PayPal para pagos desde fuera de la Unión Europea

* El Centro de Formación ofrece la posibilidad de realizar el pago fraccionado en la formación online y mixta sin costes adicionales ni intereses. Solicite más información sobre las condiciones de pago a for@aec.es

**Los precios indicados en la web no llevan aplicado el % de IVA.

CONDICIONES ESPECÍFICAS

CURSOS PRESENCIALES:

Confirmación definitiva de la convocatoria una semana antes del comienzo del curso junto con todos los detalles del mismo (lugar, horario, etc.). La factura correspondiente se emitirá junto con la confirmación. La cuota de inscripción incluye:

  • El material didáctico.
  • El almuerzo de trabajo.
  • Diploma del curso
ANULACIÓN DE PLAZA:

Si desea anular la inscripción debe enviar un correo electrónico a for@aec.es con una antelación mínima de 3 días hábiles previos al comienzo del curso. La AEC se reserva el derecho de aplicar las siguientes retenciones:

  • Anulaciones dentro de los 3 días hábiles previos al comienzo del curso supondrán un derecho a retener el 30% del importe.
  • Anulaciones en el día de comienzo del curso tendrán una retención del 100% del importe.
FORMACIÓN BONIFICADA:

La AEC ofrece la gestión gratuita de la bonificación a través de FUNDAE para las empresas que realicen formación con nosotros y la solicite.