IFS Standard y su nuevo requisito Food Fraud

Formación PRESENCIAL de alto valor. Duración 8h.

IFS Standard y su nuevo requisito Food Fraud

Conoce la IFS y el nuevo requerimiento Food Fraud

La Norma IFS es el estándar de certificación promovido inicialmente por asociaciones de distribuidores de Francia, Alemania e Italia para auditar a sus fabricantes de su marca privada; y reconocida por la Global Food Safety Iniciative (GFSI) para certificar a empresas que fabrican alimentos o a empresas que empaquetan productos alimentarios a granel.

Esta norma se centra en la seguridad y calidad alimentaria de los productos procesados y trata de evitar peligros de contaminación de producto durante el renvasado primario

ModalidadDuraciónPrecioPrecio socioInicio / FinLugarInscripción
Presencial8 h.370,00€ + I.V.A.295,00€ + I.V.A.04/12/2019
04/12/2019
Asociación Española para la Calidad
c/ Claudio Coello, 92
28006 - Madrid
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A partir de la 2ª inscripción corporativa: 20% de descuento.
Bonificación máxima FUNDAE: 104€

 

Curso IFS Standard y su nuevo requisito food fraud

Objetivos del Curso

  • Establecer una norma común con un sistema de evaluación uniforme a todas las empresas fabricantes de alimentos
  • Trabajar con entidades de certificación acreditadas y auditores cualificados IFS
  • Asegurar la comparabilidad y transparencia a través de toda la cadena de suministro
  • Reducir el número de auditorías, costes y tiempo para ambos, fabricantes y distribuidores.

La versión 6.1 de esta norma introduce un nuevo requisito que será auditable a partir de junio de 2018: El requerimiento Food Fraud. Este nuevo requerimiento pretende garantizar la autenticidad de los productos alimenticios y de las materias primas empleadas a lo largo de todo el proceso de producción y de este modo:

  • Asegurar la autenticidad del producto
  • Valorizarlo ante el consumidor y
  • Proteger la marca de la empresa ante denuncias por posibles fraudes
  • En este curso lograremos adquirir el conocimiento necesario para implantar un sistema de gestión del fraude alimentario en la empresa para el cumplimiento de los requerimientos de IFS Food Fraud y los conocimientos sobre la actual doctrina alimentaria.

Dirigido a

Dirigido a responsables de producción, responsable de calidad, técnicos relacionados con la calidad y seguridad alimentaria
Consultores de calidad y de seguridad alimentaria.

  1. Características de la certificación y del protocolo
  2. Protocolo de auditoria
    • Objetivos, tipos de auditoria, desviaciones y no conformidades
  3. Capítulos y criterios de auditoria
    • Capítulo 1. Responsabilidad de la dirección
    • Capítulo 2. Sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria
    • Capítulo 3. Gestión de recursos
    • Capítulo 4. Planificación y proceso de producción
    • Capítulo 5. Mediciones, análisis, mejoras, acciones correctoras
    • Capítulo 6. Food Defense
  4. Referencias a la doctrina alimentaria y el nuevo requerimiento 4.21 Food Fraud en IFS.
    • Explicación de los requisitos capítulo 4.21 de food fraud y la doctrina alimentaria.
    • Análisis de vulnerabilidad, gravedad y riesgo de materias primas y procesado.
    • Criterios de auditoria food fraud
  5. Casos prácticos de auditoria

Metodología

El programa está impartido por una selección de los más destacados profesionales de la materia, 100% activos en la disciplina que imparten, garantizando que el programa responda y se adecúe a la realidad de la actividad y de las empresas y organizaciones actuales.

El enfoque didáctico combina la asimilación del marco conceptual de la disciplina, su aplicabilidad en casos de éxito y talleres participativos individuales y grupales, haciendo del programa una experiencia dinámica, práctica y rica en experiencias.

Este Programa también está disponible en modalidad In Company, formación a medida para tu empresa.

Profesores

Álvaro Mercado Del Val
Responsable de Sistemas de Calidad y Seguridad Alimentaria en SYGSA ALIMENTARIA

Formador, asesor, consultor y auditor, ingeniero agrícola y graduado en ingeniería agroalimentaria, master en calidad y seguridad alimentaria. Auditor jefe sector agroalimentario, más de 10 años de experiencia en sistemas de calidad y seguridad alimentaria así como en la realización de auditorías de certificación de producto y auditorias previas e internas en normas IFS/BRC/ISO22000.

HORARIO

DÍA 1

Mañana: 09,00 a 13,30 h.

Comida: 13,30 a 15,00 h.

Tarde: 15,00 a 18,30 h.

CONDICIONES GENERALES

PASOS PARA REALIZAR LA INSCRIPCIÓN:

El envío del Boletín de Inscripción supone la reserva de plaza que deberá ser confirmada por el Centro de Formación de la AEC.

FORMAS DE PAGO:

Se admiten las siguientes modalidades:

  • Tarjeta de crédito
  • Transferencia bancaria
  • PayPal para pagos desde fuera de la Unión Europea

* El Centro de Formación ofrece la posibilidad de realizar el pago fraccionado en la formación online y mixta sin costes adicionales ni intereses. Solicite más información sobre las condiciones de pago a for@aec.es

** Los precios indicados en la web no llevan aplicado el % de IVA.

CONDICIONES ESPECÍFICAS

CURSOS PRESENCIALES:

Confirmación definitiva de la convocatoria una semana antes del comienzo del curso junto con todos los detalles del mismo (lugar, horario, etc.). La factura correspondiente se emitirá junto con la confirmación. La cuota de inscripción incluye:

  • El material didáctico.
  • El almuerzo de trabajo.
  • Diploma del curso
ANULACIÓN DE PLAZA:

Si desea anular la inscripción debe enviar un correo electrónico a for@aec.es con una antelación mínima de 3 días hábiles previos al comienzo del curso. La AEC se reserva el derecho de aplicar las siguientes retenciones:

  • Anulaciones dentro de los 3 días hábiles previos al comienzo del curso supondrán un derecho a retener el 30% del importe.
  • Anulaciones en el día de comienzo del curso tendrán una retención del 100% del importe.
FORMACIÓN BONIFICADA:

La AEC ofrece la gestión gratuita de la bonificación a través de FUNDAE para las empresas que realicen formación con nosotros y la solicite.