El estándar BRC V.8. Principales cambios | En DIRECTO

Formación en DIRECTO. Duración 8 horas - 2 sesiones de 4h

El estándar BRC V.8. Principales cambios | En DIRECTO

Clase con interacciónTus clases presenciales ahora En DIRECTO, sin necesidad de desplazarte

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Conoce la BRC V.8 y actualízate antes de que sea tarde

Le damos la bienvenida a la edición del estándar mundial de Seguridad alimentaria BRC v.8. Este estándar tiene por objeto especificar los criterios de inocuidad, calidad y funcionamiento que deben de aplicarse en una organización dedicada a la fabricación de productos alimentarios a fin de cumplir con sus obligaciones de respeto por la legislación y la protección al consumidor.

BRC Global Standards es una organización líder en protección de marcas y consumidores, utilizada por más de 26000 proveedores certificados en más de 130 países, con certificación emitida a través de una red global de organismos de certificación acreditados.

El estándar BRC garantiza la estandarización de los criterios de calidad, seguridad y operación y asegura que los fabricantes cumplan con sus obligaciones legales y proporcionen protección para el consumidor final. BRC es a menudo un requisito fundamental de los principales minoristas, fabricantes y organizaciones de servicios de alimentos.

Esta versión establece criterios para la evaluación de las instalaciones, los sistemas de operación y los procedimientos de una empresa por un tercero (organismo de certificación) conforme a los requisitos de la Norma. Reconocida internacionalmente por Global Food Safety Initiative (GFSI), BRC v.8 ya será auditable a partir de febrero de 2019.

Curso principales cambios BRC v.8

Objetivos del Curso

El objetivo principal del curso es el estudio de los requisitos del estándar y en espacial los cambios de la nueva versión 8 para su implantación en la industria de alimentación, estos se han centrado en:

  • Fomentar el desarrollo de una cultura de seguridad del producto
  • Ampliar los requisitos de vigilancia ambiental para reflejar la creciente importancia de esta técnica
  • Animar a los establecimientos a seguir desarrollando sistemas de protección y seguridad alimentaria
  • Añadir claridad a los requisitos aplicables a las zonas de riesgos de la producción; alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente
  • Adoptar mayor claridad a los establecimientos fabricantes de mascotas
  • Asegurar su aplicabilidad global y a Global Food Safety Initiative

Dirigido a

Todos los profesionales implicados en la seguridad y calidad alimentaria, que realicen actividades de implantación, control y/o desarrollo de sistemas de gestión en las diferentes etapas de la cadena.

  • Directores de calidad, Jefes y Responsables de calidad. Técnicos de calidad
  • Consultores de calidad y de seguridad alimentaria.
  • Jefes y técnicos de laboratorio
  • Responsables de producción y Directores de planta
  • Responsables de sistemas de autocontrol
  • Gerentes de empresas del Sector Alimentario
  1. Características de la certificación y del estándar BRC v.8
  2. Auditoría según la norma BRC Food Safety V.8
    • Protocolo de auditoria, tipos de auditoria, no conformidades, requisitos fundamentales y puntuación de auditoria de BRC v.8
  3. Requisitos de BRC v.8 y criterios de auditoria
    • Compromiso del equipo directivo
    • Plan de seguridad alimentaria APPCC
    • Sistema de calidad y seguridad alimentaria
    • Normas relativas al establecimiento
    • Control del producto
    • Control de procesos
    • Personal
    • Zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente
    • Requisitos exigibles a los productos mercadeados

Por cada capítulo de BRC v8 se irán estudiando los nuevos requisitos que contempla la versión tales como Implicación de la alta dirección en la norma, gestión de la documentación informática, APPCC, auditorías internas, gestión de proveedores respecto al fraude, trazabilidad, food Defense, contaminantes físicos, monitorización medioambiental, alérgenos, alto riesgo y cuidados especiales, requisitos para productos comercializados, homologación de proveedores según la norma BRC V.8.

  1. Casos prácticos: ejercicios de cada apartado.

El curso se desarrolla desde una visión práctica sobre una base de conocimientos teóricos por un auditor cualificado BRC. A partir del estudio de los requisitos del estándar y la resolución de casos prácticos y el planteamiento de soluciones viables a situaciones y problemáticas reales. Durante el transcurso del curso los alumnos realizan casos prácticos reales de auditoria.

Metodología

La Formación en Directo AEC es una nueva metodología basada en las clases presenciales pero trasladadas al entorno virtual. La tecnología permite “ofrecer y recibir clase” te encuentres donde te encuentres… sin necesidad de desplazarte, facilitando la interacción y la sensación de inmediatez y cercanía.

Una formación que integra a la perfección las clases en directo de los expertos, con la práctica y la permanente colaboración entre los participantes:

  • Clases en directo, prácticas e interactivas, impartidas por nuestros expertos en la materia.
  • El profesor combina la exposición del contenido con ejercicios y/o dinámicas de grupo, sobre casos reales, potenciando la práctica.
  • La clase está diseñada para favorecer la interactividad entre el profesor y alumnos favoreciendo la resolución de dudas y el intercambio de experiencias entre profesionales.
  • Las clases en directo están integradas con nuestro Aula Virtual donde, adicionalmente, estarán disponibles los materiales didácticos en formato fácil de interiorizar y descargables; y otros ejercicios y evaluaciones necesarios para afianzar los conocimientos.

Tras la finalización, los alumnos recibirán el certificado de aprovechamiento del curso en formato digital.

Este Programa también está disponible en modalidad In Company, formación a medida para tu empresa.

Profesores

Álvaro Mercado Del Val
Responsable de Sistemas de Calidad y Seguridad Alimentaria en SYGSA ALIMENTARIA

Formador, asesor, consultor y auditor, ingeniero agrícola y graduado en ingeniería agroalimentaria, master en calidad y seguridad alimentaria. Auditor jefe sector agroalimentario, más de 10 años de experiencia en sistemas de calidad y seguridad alimentaria así como en la realización de auditorías de certificación de producto y auditorias previas e internas en normas IFS/BRC/ISO22000.

HORARIO CLASES

1ª y 2ª clase virtual de 9 a 13h

CONDICIONES TÉCNICAS DE CONEXIÓN

Al inicio del curso se enviarán por email las claves de acceso al Aula Virtual AEC desde la cual se podrá acceder, el día y a la hora establecida, a cada una de las clases en directo programadas.

La conexión a las clases en directo se puede realizar desde cualquier dispositivo pero se recomienda utilizar el ordenador para una mayor facilidad de interacción.

Para la impartición de las clases en directo se utiliza la plataforma Zoom. Puede revisar en este enlace los requisitos técnicos

CONDICIONES GENERALES

PASOS PARA REALIZAR LA INSCRIPCIÓN:

El envío del Boletín de Inscripción supone la reserva de plaza que deberá ser confirmada por el Centro de Formación de la AEC.

FORMAS DE PAGO:

Se admiten las siguientes modalidades:

  • Tarjeta de crédito
  • Transferencia bancaria
  • PayPal para pagos desde fuera de la Unión Europea

*Los precios indicados en la web no llevan aplicado el % de IVA.

CONDICIONES ESPECÍFICAS:

FORMACIÓN EN DIRECTO:

Confirmación definitiva de la convocatoria una semana antes del comienzo del curso junto con todos los detalles del mismo (lugar, horario, etc.). La factura correspondiente se emitirá junto con la confirmación. La cuota de inscripción incluye:

  • Las clases online en directo
  • Material didáctico y ejercicios de evaluación disponibles en el Aula Virtual
  • Diploma del curso en formato digital

*Aquellos alumnos que quieran recibir el diploma en formato físico, pueden solicitarlo por email a for@aec.es

ANULACIÓN DE PLAZA:

Si desea anular la inscripción debe enviar un correo electrónico a for@aec.es con una antelación mínima de 3 días hábiles previos al comienzo del curso. La AEC se reserva el derecho de aplicar las siguientes retenciones:

  • Anulaciones dentro de los 3 días hábiles previos al comienzo del curso supondrán un derecho a retener el 30% del importe.
  • Anulaciones en el día de comienzo del curso tendrán una retención del 100% del importe.
FORMACIÓN BONIFICADA:

Esta formación es bonificable a través de FUNDAE.

La AEC ofrece la gestión gratuita de la bonificación a través de FUNDAE para las empresas que realicen formación con nosotros y la solicite.