var $jq = jQuery.noConflict();
Norma UNE-EN ISO 22000La norma UNE-EN-ISO 22000:2005 “sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria” es la norma que publicó ISO para establecer un estándar mundial sobre la gestión de la seguridad alimentaria. La estructura del sistema que propone la norma es similar a la de los sistemas de gestión de la calidad basados en la ISO 9001 con un especial desarrollo en los requisitos relativos a la producción y la inclusión de la obligación de implantar los principios del APPCC. La norma UNE-EN-ISO 22000:2005 es una norma certificable por un organismo de tercera parte. Para la obtención del certificado es necesario implantar los requisitos de la norma y superar una auditoría que se repite anualmente. Lo puedes encontrar también como: ISO 22000 . ¿Para qué... ?La norma UNE-EN-ISO 22000:2005 nació para dar una respuesta a las necesidades del conjunto de la industria alimentaria en relación a los sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria. Las ventajas que proporciona son:
Ver tambiénSeguridad alimentaria, IFS, APPCC, BRC Puede valorar el interés de este contenido y aportar sus comentarios validándose en la página. Así mismo puede realizarnos sugerencias o aportarnos documentación sobre algún concepto enviando un email a cnic@aec.es. |
Experto Europeo en Seguridad Alimentaria
Auditor de Seguridad Alimentaria
Seguridad y salud en el ámbito agroalimentario, valores intrínsecos.2012 | ||
|