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FSSC 22000

Es la nueva Norma de Seguridad Alimentaria Glogal para la Fabricación de Alimentos, desarrollada por la Foundation for Food Safety Certification. Se basa en el estándar ISO 22000:2005 y el programa de prerrequisitos PAS 220:2008.
Ha sido desarrollada para la certificación de fabricantes de productos alimenticios y está apoyada, entre otros, por la Confederación de Industrias de Alimentos y Bebidas de la Unión Europea (CIAA).
 



Además...


El objetivo principal de este esquema es armonizar los requerimientos y métodos de certificación de seguridad alimentaria en la cadena de alimentación.
Esté estándar permite:
• Integrar el enfoque de inocuidad alimentaria y Calidad con todos los procesos del negocio.
• La mejora continua del sistema, mejorando la comunicación de políticas y procedimientos a lo largo de toda la cadena.
• Conseguir una auditoría única con la integración de diferentes sistemas de gestión.
 


Ver también


Seguridad alimentariaPAS 220ISO 22000


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Documentos Destacados

Informe ISO 22000-2010
Informe del CNIC que explica las principales características de la norma ISO 22000 de sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos

La calidad en el sector agroalimentario.2011
Informe proactivo elaborado por el CNIC sobre los diferentes estándares de calidad asociados al sector agroalimentario.

Seguridad y salud en el ámbito agroalimentario, valores intrínsecos.2012
Artículo elaborado por el Comité Agroalimentario de la AEC publicado en la revista Calidad en su número Julio 2012. ¿Qué entendemos por seguridad alimentaria? ¿Y por calidad? ¿Son lo mismo? ¿Cómo se consigue y gestiona la seguridad alimentaria? ¿Quién es el responsable de la seguridad de los productos que consumimos? ¿Qué papel juegan los operadores, manipuladores, autoridades, consumidores, etc., en la seguridad alimentaria?

 
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